про два плюса

Jun 25, 2012 21:10

Замечательный день!

Первый: фильм Эдуардо Родригеза "Гринго". 
Прекрасный безбашенный комиксоподобнывый боевик! Если мозгам хочется отдохнуть на легкой дозе адреналина, то этот фильм надо смотреть. А еще там ГАЗ-24 засвечен то ли в Мексике, то ли в США. :-)

Второй: Книжка "Говядина и телятина" из серии "Хорошая кухня". Это перевод  одного из томов американской серии "The good cook" от Time-Life Books в 28 томах. Книга замечательная и абсолютно необходимая всем, кто хоть как-то хочет готовить. К сожалению, нигде невозможно его купить в оригинальном (английском) электроннов виде. У меня все тома - в русскоязычном варианте (кому надо? ;-)). О серии можно почитать здесь
       Я бы не сказал, что для меня содержимое книги стало открытием. Я всегда дружил с мясом. Однако, очень доволен прочитанным. А книжка-то, пылилась у меня без дела года три!  Для новичков и энтузиастов настоятельно рекомендую прочитать первые страниц 60. При этом абсолютно необходимо водить пальчиком по распечатанной заранее схеме разделки туши. Моя задача осложняется тем, что безобразная, безсистемная российская схема разделки туши заметно отличается от американской или французской. И терминология сильно отличается. Но понять и проникнуться смыслом мясного дела жизненно необходимо любому, кто хочет вырасти выше, чем таз майонеза, с плавающими в нем ингредиентами.

кино, книги, кулинария

Previous post Next post
Up