Прошел примерно также, как первый. На пляже не была ни разу, потому что почти каждые выходные у Сереги какие-либо мероприятия, а ехать на электричке - это значит непонятно как возвращаться обратно. Потому что на всех ближних пляжах толпы народу, а вечером весь этот народ пытается уехать. В местных пабликах фото, как люди утрамбовываются и пытаются уехать по часу с лишним, потому что просто не помещаются в электричку. Пока я к такому морально не готова. Но Масяня ноет. Поэтому думаю.
Успела разок дойти до парикмахерской, подстричься и перекраситься в красный. Остальное время, как обычно, дети и работа. Сходили в сухой бассейн с шариками. Прикольно и довольно тяжело по нему передвигаться, как оказалось. Дети оценили. С подругой съездили в Нессельбек (замок-отель-ресторан) посмотреть музей пыток (галочку поставила что я там была, больше не хочу), потом в Знаменск, устроили пикник на берегу реки. Хорошо. Доехали до замкового имения Лангендорф. Сейчас это отель с огромной парковой территорией. Вход платный, но в стоимость билета входит кофе либо чай и десерт. Внутри красиво, много старых деревьев, много укромных и уютных скамеек, детская площадка, несколько кафе, несколько замковых построек. На следующих выходных доехали до Гвардейска. Хотя друзья говорили что смотреть там нечего, гуляли больше 2 часов. Пообнимались с забавным памятником Василию Теркину (оказывается, именно в Гвардейске (на тот момент - Тапиау) Твардовский дописал последнюю часть поэмы), посмотрели кошачий дворик (там действительно помимо нарисованных есть живые кошки, которые охотно дают себя потискать), прошлись по набережной и зашли в музей Ловиса Коринта. Хотели ещё в один музей, но дети уже не осилили. Из Гвардейска вернулись в Знаменск, покормили детей и поехали в заброшенную психбольницу Алленберг. После психбольницы там располагалась военная часть. Сейчас огромная территория заброшена, здания разрушаются((
Также с детьми ходили на экскурсию в театр кукол, расположенный в бывшей кирхе королевы Луизы. Рассказали немного про театр, много про кукол, показали пару забавных сценок, в т.ч. с участием детей. Асе понравилось. Это была суббота, а в воскресенье с подругой и её дочкой уехали в Светлогорск, в парк Янтарного периода. Кормили животных в мини-зоопарке, дети покатались на пони, потанцевали, т.к. в парке проходила вечеринка с аниматором-миньоном.
Ну и в последние выходные июля мы с подругой уехали на Балтийскую косу с палаткой. Гуляли, кормили лебедей, собирали шиповник (там он не кустом, а стелется по песку), посмотрели на заброшенный аэродром Нойтиф, погуляли по Западному форту (самая западная точка), заехали в Ржавый город (постапокалиптическая площадка для проведения мероприятий). Вечером поставили палатку и долго сидели у костра, то болтая, то слушая музыку. Нашли заброшенный бункер. Похоже, что им почти не пользовались, т.к. дверей нет и даже дверные петли есть не везде. Внутри довольно чисто для заброшки. Было хорошо, но явно мало :)