Декабрь-январь.
Дни убегают быстро-быстро, просачиваются как песок между пальцами. И чего-то вроде делали, а начинаешь вспоминать - особо и нечего. Новый год и каникулы провели дома, особо никуда и не ездили, к тому же что Серёга работает теперь в европейской компании, у них нет новогодних каникул. Но тем не менее, съездили в Железнодорожный (бывший Гердауэн), погуляли, зашли в кафе-музей «Патефон». Как понятно из названия, там выставка старинных патефонов. Девочки-официантки очень интересно рассказывают про каждый. (
https://www.instagram.com/p/CXE6N73AhO8/ и
https://www.instagram.com/p/CXE7XDug4Qg/)
Елку мы купили искусственную, поехав за ней практически в ночи. Там же накупили украшений и гирлянд. Серёга настаивал на однотонных украшениях, ну или максимум двух цветов, но мы с Асей не доросли до дизайнерской ёлки, а потом повесили на неё ещё кучу старых игрушек, найденных в коробке в кладовке. Но и этого мне показалось мало, а потому я напечатала несколько картонных гирлянд, вырезала и мы их развесили по квартире. (
https://www.instagram.com/p/CYH8vPhgj--/)
Подарков в этом году оказалось много, мы накупили друг другу всякой забавной всячины, начиная от цветных носков и перчаток с тачпадом, заканчивая адвент-календарями и вкусняшками. Готовили специально мало, чтобы не объедаться в сам новый год и потом не доедать 3 дня, но нам всем хватило. На президента забили, смотрели мультики.
На каникулах мы отдыхали. Съездили в Зеленоградск, посмотрели на новогоднее убранство (красиво, но народу - мрак), зашли таки в музей кукол, позажигали бенгальские огни на набережной, пили какао с вкусняшками. Просто гуляли по городу, он был красиво украшен. Я даже специально звонила сестре, показать главную площадь. Со старшей, как и хотели, покатались на трамвае от кольца до кольца. Нашли симпатичную маленькую кондитерскую, чуть-чуть успели погулять по амалиенау (район со старинными виллами).
Начала с детьми проходить пешеходный квест по городу, но не закончили, темнеет быстро. А жаль, нашли много всякого интересного. Хотя квест зимой с Асей - это ходьба от кофейни (замерзла, холодно!) до туалета (потому что в кофейне кто-то напился чаю/кофе/какао).
Мой день рождения тоже отмечали дома, никуда не пошли. В выходные приходили Серёгины знакомые, мы поиграли в настолки, наелись пиццы. А в сам день рождения просто с семьей пили чай с тортом. А ещё принесли букет от коллег и кофе с круассаном :) Мне надарили электронных сертификатов в Озон и Леонардо, чем я и воспользовалась, накупив всяких штук для творчества. А Серёга в качестве подарка купил мне билеты на выставку Цоя в Манеже в Москве и оплатил саму поездку.
До Москвы и обратно я летела самолетом, около 2-х часов, долетела прекрасно. Выставка - потрясающая. 11 залов, каждый посвящен какому-либо событию, либо определенному отрезку времени. Аудио-гиды выдавали бесплатно, было довольно много звукового и видео-сопровождения. Отрывки с концертов и интервью, рассказы друзей и близких. (
https://www.instagram.com/p/CZEWC79gn-q/ и
https://www.instagram.com/p/CZGvQe0gZxV/). Гуляла я там 1,5 часа. 216 фото в телефоне.
А вот приехав через пару дней заболела. Врача вызвать не удалось. Пришлось идти в «центр для больных с симптомами орви и ковид». Мрак. В очереди и больные, и здоровые, которые пришли выписываться. Рядом сидел мальчик, которому было явно плохо. Пунцовый от температуры, сопли потоком (он был в маске, но периодически снимал её, чтобы вытереть нос). Мне повезло, я простояла всего-то около часа. На приеме сделали срочный тест - ковид. На карантине мы до 8 февраля. В этот раз, сильнее всех болела я. у Серёги и Аси день была температура и насморк, а у меня и температура, и головная боль и жуткая изматывающая слабость. Ну и отсутствие запахов, но это я обнаружила не сразу, так как есть тоже удавалось через раз. На еду банально не было сил. Сейчас чуть полегче, хотя энергии по-прежнему мало. Ксю отделалась вообще температурой 37 и покашляла денек. Повезло. Ну и ещё повезло в том, что буквально на следующий день после того как я заболела Ксюхин универ перешел на дистант.
Больше каких-то ярких событий не помню. В общем, лечусь, ищу хоть какие-то силы, продолжаю учиться и экспериментировать с созданием новогодних шариков, так как меня это расслабляет и успокаивает.