Печеные фаршированные помидоры

Aug 15, 2008 18:10






В два часа ночи нормальные люди спят. А я в два часа ночи вчера пек помидоры.
Во-первых, я домой приперся с работы в полпервого.
Во-вторых, вспомнил, что всю неделю питался джанкфудом, а сейчас помидорный сезон.
В-третьих, захотелось печеных помидоров, да не абы как, а по иному.

Нужно:
Базилик
Орегано
Морская соль
Чеснок
Оливковое масло
Некрупные спелые помидоры
Миндаль
Твердый овечий или козий сыр, например Шеврет



1. Делаем начинку. Общий принцип - как у песто. Так что фотографии излишни. Перетираем дольку чеснока с морской солью, потом - пригоршню листьев базилика туда же, сухого орегано, перетираем хорошенько, потом добавляем миндаль и перетераем с ленцой - чтобы не в пасту, а скорее в крупу. Масла туда оливкового опять же. И сыру - козьего.



2. Теперь помидоры. Для мангала подойдут и "сливки", разрезаные пополам. А вот для духовки лучше круглые и небольшие, да еще и нераспополамленные. Как их назвать-то? Черри-переростками? Ну да, потому что продавец их пытался черри обозвать. Моем, надрезаем шкурку крест-накрест, напротив плодоножки, на "своде" надрез делаем глубже. Выкидываем семена и жижу. Можно пальцем. Чистым. И начинку внутрь. Кофейную ложку с верхом, чайную без верха.



3. Теперь осталось только смазать помидоры снаружи оливковым маслом, нагреть духовку градусов на 180 и запекать минут 20-25-30. Готово.



Ну а поедать лучше уж без шкурки. тем более, что она почти слезла в процессе запекания.
Вот потому и надо для мангала резать на половинки - чтоб одним движением руки шкурку снимать.

Приятного аппетита. Извините, что пишу редко, срочной работы много. Исправлюсь.

еда моей еды

Previous post Next post
Up