Купил я у специального дедушки в углу одного колхозного рынка кусок барашка и бараний сальник. Барашка в тот же день поджарили на мангале, а сальник поехал в Москву и превратился в картофельные кебабы. Потому как прям и хочется в эту сетку завернуть что-нибудь сухое, чему вечно жира не хватает.
Картофель сортов клейких
Бараний сальник
Крупная соль
Специи (чеснок, тимьян, кориандр семенами и зеленью, перец)
1. Варим картошку со специями и превращаем ее в грубое пюре.
2. Тимьян, соль, чеснок, зерна кориандра, перец - перемалываем в ступке. Замешиваем в пюре, добавляем рубленой киндзы.
3. Сальник промываем и расправляем.
4. Делаем колбаски из картофельной смеси и заварачиваем каждую в слой сальника. Оборота в полтора - с хорошим нахлестом и плотно, чтобы не развалилось. Получается такой вот кебаб.
5. А теперь осталось обжарить на решетке или на шпажке на горячем гриле, чтобы почти сразу сальник "схватился" - и готово. Одно плохо - верхний гриль у меня в плите тормозной и довольно слабый. Обжаривал минут сорок.
Как основное блюдо - довольно на любителя, разве что в сопровождении пива. А вот как дополнение ко всякому-разному мясу с решетки - очень даже. Или с несухим салатом.