Demeter Fragrance Library: Espresso (Эспрессо)

Mar 22, 2013 14:05


Я обожаю кофе - даже не столько кофе, сколько всё кофейное. Будь то кофейные десерты и конфеты, кофейные оттенки в аксессуарах или в декоративной косметике, кофейные отдушки в косметических средствах для тела и, конечно же, кофейные ноты в парфюмерии…
Аромат Demeter Fragrance Library: Espresso просто обязан был стать моим!



Espresso выпускается в разной концентрации и разных объёмах: cologne (одеколон) 15 и 30 мл; perfume oil (парфюмерное масло) 8,8 мл; atmosphere diffuser oil (аромат для дома в формате диффузора) 120 мл. Я выбрала флакончик 8,8 мл, небольшой, чтобы всегда носить с собой, в концентрации парфюмерное масло (аналог парфюмерной воды, но на масляной основе, более концентрированный, чем одеколон). О нём и расскажу…

Описание от производителя с русскоязычного сайта.
Чтобы не заснуть, многие люди предпочитают пить крепкий кофе - эспрессо. Говорят, помогает. Но теперь мы можем предложить новый способ, чтобы не только не уснуть, но и пребывать в перманентной радости, оставляя за собой умопомрачительный шлейф из глубокого кофейного аромата - “Эспрессо” от Demeter! Стоит только попробовать его, как сердце начинает биться чаще, а работоспособность умножается вдвое!

На англоязычном сайте производитель пространно рассуждает об изобретении эспрессо - как быстрого способа приготовления кофе методом пропускания горячей и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе. А в конце рассуждений говорит о том, что парфюмеры Demeter захватили богатство, глубину вкуса и аромата свежеприготовленной чашечки эспрессо - и передали в аромате Espresso, чтобы каждый раз, когда нам хочется кофе, мы могли бы воспользоваться этим кофейным ароматом и ощутить бодрость без кофеина.  :)))

Традиционная пирамида, как и в большинстве ароматов Demeter, - отсутствует. И в верхних, и в средних, и в базовых нотах заявлен только один компонент - кофе. Что не мешает мне слышать этот аромат несколько иначе, гораздо многограннее, чем привлекательный, но простой и привычный запах чашки хорошего кофе.


Итак, в основе это, конечно же, кофе. Аромат не зёрен, а именно напитка - более мягкий и пластичный, изменчивый. Существуют разные варианты приготовления эспрессо, с разным соотношением воды и кофе, с добавлением молока, сливок, лимонного сока, ликёра и так далее. Первым делом разберёмся, какой напиток у нас в качестве основной ноты аромата. Наш кофе однозначно с сахаром, но вот со сливками или без? Что интересно - лёгкий молочно-сливочный оттенок, кремовый, с каплей характерной молочной кислинки, у аромата проявляется больше в тёплом воздухе, а вот в холодном воздухе это кофе без молока и без сливок, более крепкий.
Далее о тех нотах, которые не заявлены, но которые там есть. Ну, по крайней мере, я утверждаю, что они там есть. Если Вы пробовали этот аромат и нашли там совершенно другие оттенки - поделитесь своим мнением в комментариях.  
Я однозначно чувствую сладковатую, тёплую ваниль, особенно спустя значительное время после нанесения, в шлейфе - кстати, аромат на мне держится около шести-семи часов.


Ещё одна сладкая нота - шоколад, притом не какао-порошок и не горький шоколад, а мягкий очень молочный шоколад, или же - горячий шоколад… Помнится когда-то я покупала кофе в зёрнах, особенный вид - зёрна были обвалены в какао, и если сварить из них кофе и добавить в него сливок - то аромат получался как раз очень похожим, Espresso напомнил мне именно тот кофе с шоколадом.
Что удивительно - эти кондитерские ванильные и молочно-шоколадные нюансы не делают этот аромат приторным, хотя и смягчают основную кофейную ноту.


Ещё я отчётливо чувствую сухой и чуточку терпкий, тёплый оттенок жареного фундука, который отчётливее заметен на холодном воздухе. Дополнительную теплоту аромату придаёт некоторый дымный нюанс - будто бы от только что поджаренного, ещё горячего хлебного тоста (но без характерного аромата хлеба), или же от пламени горящей свечи.
Кофе и десерты при свечах? Романтика…   :)

По эмоциям для меня это очень эгоистичный аромат - в хорошем смысле слова. Для себя любимой. Можно вечером после тяжёлого дня забежать в кофейню, - даже не затем, чтобы съесть десерт с чашечкой кофе, а для того, чтобы нажать на паузу, приостановить этот безумный ритм жизни и посвятить несколько минут себе… Также и аромат - в первую очередь для себя. Хотя, он не остаётся незаметным, есть шлейф, но лёгкий, не приторный - и окружающие могут оставить комплимент приятному аромату, ведь он пахнет гораздо сложнее и «парфюмернее», чем чистый кофейный запах.

Поскольку привычной пирамиды нет - то нет и раскрытия от верхних нот через сердце к базе. Но это вовсе не значит, что аромат плоский и неизменный, он играет и проявляет себя по-разному, меняя интенсивность оттенков…

Кстати, как и все ароматы Demeter, Espresso - не имеет половой принадлежности, унисекс. Притом на мужской коже он звучит более теплым и терпким, более дымным и с лёгкой горчинкой, - очень даже мужественно.
И, как и все моноароматы Demeter, Espresso можно и нужно смешивать с другими ароматами этого бренда и не только. Моё любимое сочетание: Espresso + Almond (Миндаль) = сладкий кофе с ликёром амаретто, или же кофейные конфеты с тем же ликёром, - получается такой завлекательно-чувственный нектар и одновременно кондитерский антидепрессант. Что касается сложных ароматов с классической пирамидой, то Esspresso подходит как к аналогичным кондитерским и гурманским - придаёт им кофейный оттенок; так и к лёгким цветочным - добавляет им сладости и глубины.

Концентрация: парфюмерное масло, аналогично парфюмерной воде.
Объём: 8,8 мл.
Цена: 625 руб. в официальном интернет-магазине.

demeter fragrance library, аромат

Previous post Next post
Up