(no subject)

Dec 01, 2012 14:11

Зима, похоже,закончилась! А мы только елку нарядили и на кухне теперь вечный Лас Вегас,потому что иллюминация подключена в розетку за вытяжкой..и каждый вечер снимать вытяжку мужу моему как-то не с руки..Он сказал,что пусть мигают,пока не перегорят..Вечный праздник,короче. На улице +4 и все расстаяло...Интересно на долго ли?
На обед была запеканка :


Рецепт не мой, взяла на Фэйсбуке в группе Дюкана у Юлии Петровой и что-то переделала.
У меня было:
  • корень сельдерея 1,3 кг
  • Грибы белые сушеные горсть
  • лук репчатый 1.5 головки
  • фарш говяжий 400 гр
  • молоко обезжиреное 100 мл
  • яйцокуриное 1 шт
  • соевый соус,мускатный орех,сушеный чеснок
Сельдерей почистила,порезала средними кусками,сварила до мягкости.Сделала пюре.Добавила теплое молоко,яйцо,мускатный орех и чуть куркумы для цвета. Взбила блендером.
Сушеные грибы предварительно замочила  в воде, лук порезала мелко. Грибы хорошо отжала, мелко порезала, лук и грибы обжарила на кукурузном масле до полного испарения жидкости. Отдельно обжарила фарш до полного испарения жидкости.Смешала грибы и фарш,добавила соевый соус и готовила до полного испарения жидкости. В форму,смазанную маслом, выложила слой пюре,сверху фарш и опять пюре. Разогрела духовку до 200 градусов. Запекала 25 мин,до золотистого цвета. Подала с тушеной капустой. По вкусу, практически не отличается от картофельного и нет крахмала!

Кулинария, хобби

Previous post Next post
Up