Обед из 3-х блюд для 31 раунда в "Готовим вместе 2"

Oct 06, 2012 14:17

Для раунда 31 в сообществе  gotovim_vmeste2


На первое:
Суп-пюре из тыквы с морскими гребешками и красным перцем.


Нам понадобятся:
тыква средняя - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
карри - 1 ч.ложка
сахар - 1 ч ложка
оливковое масло
молоко/сливки/овощной бульон/кипяток
соль - по вкусу
морские гребешки или крупные креветки для украшения
болгарский перец для украшения
чеснок - 1 зубчик
Тыкву очистить,вынуть семечки,порезать не крупными кусками,лук порезать произвольно.В сотейник налить масло,положить тыкву и лук.Обжарить до золотистого цвета.Добавить соль,сахар, карри и немного жидкости,В моем случае нежирное молоко 1/2 стакана.Тушить до готовности,минут 20-30. Дать остыть. Взбить в блендере, протереть через сито.Если густо - добавить еще жидкости. Суп прогреть,но не кипятить.Морские гребешки порезать не мелко,если креветки - оторвать им головы. В сковороде разогреть оливковое масло,обжарить в нем чеснок 1-2 зубчика,чеснок выкинуть.Обжарить гребешки или креветки 2 минуты и вынуть. Мелко покрошить болгарский перец. Разлить суп по тарелкам и художественно сверху положить гребешки/креветки и присыпать болгарским перцем.
На второе:

 

Люля из говядины 
Нам понадобятся:
Фарш говяжий - 800гр
Перец болгарский - 1 шт
Кинза -1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
деревянные шпажки - 8 шт
Шпажки замочить в воде минут на 40.
Перец,чеснок и кинзу порезать и все мелко порубить в блендере, полученную смесь вмешать в фарш,посолить,хорошо перемешать и отбить фарш об стол,несколько раз.Убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Налепить фарш на шпажки или если нет шпажек - сформовать продолговатые котлетки. Выложить на противень.Поставить керамическую мисочку с водой чтобы люля не высохли.Готовить 20 минут под грилем.
Пюре из цветной капусты.
Мороженая цветная капуста - 1 пакет
Чеснок -2 зубчика
Соль по вкусу
Теплое молоко
В кипящую воду положить чеснок и высыпать пакет капусты.Варить минут 10 до готовности капусты.Выложить все в дуршлаг.Дать стечь воде. Добавить теплое молоко,мне было достаточно 2 ст ложек,чтобы пюре не было жидким.Посолить.Взбить в блендере. Разложить по тарелкам,сверху -палочку люля. Подавала с чатни из крыжовника.
На десерт:
Слоеный рулет с яблоками(а-ля штрудель) с мороженым.

 

нам понадобятся:
5-6 антоновских яблок
200-250 гр сахара
2 ч ложки корицы
1 ч ложка молотой гвоздики
50 гр сл. масла
1 лист готового слоеного теста.
сахарная пудра для присыпки
мороженое (у меня было из оливкого масла)Но подойдет и пломбир
Яблоки почистить от кожицы и семян,порезать не крупными кусками.В сотейнике растопить масло,добавить яблоки,сахар,корицу и гвоздику.На среднем огне тушить до состояния пюре с кусочками.Духовку разогреть до 180 градусов,тесто раскатать, выложить на него полученное пюре.Равномерно,на всю поверхность.Скатать в рулет.Проколоть вилкой в нескольких местах,смазать яйцом и отправить в духовку до золотистого цвета, у меня заняло 20 минут.Достать,выложить на блюдо,присыпать пудрой.Подавать горячим с мороженым.

Кулинария, Выпечка, хобби

Previous post Next post
Up