Как всем вам (надеюсь) хорошо известно, я уже три месяца работаю над проектом "Пульт управления страной". Перед тем как закладывать в него различные модели (скоро появятся, но пока речь не о них), я решил оснастить будущего Верховного (а также любого другого оператора Пульта) хоть какими-то инструментами работы с данными
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Из одного вышепреведенного графика, ничего не следует :)
Но гипотезы формулировать он позволяет. А подтвердить/опровергнуть могут другие графики.
Гипотеза №1
Цена порядка восьмой доли унции золота за баррель является критической - по причинам экономическим и психологическим. При приближении цены барреля к этой критической отметке, валюта, в которой ведутся торги, начинает падать таким образом, что цена нефти в золоте не превосходит одной восьмой унции за баррель - но приближается к пределу (одна восьмая унции - это неплохое приближение, а не сам предел ;) ) ассимптотически - в среднем, но весьма хаотически - если брать не среднее значение, а все промежуточные.
Reply
Схожесть колебаний цен на нефть и золото общеизвестна, это так, иллюстрация. А доказательством правильности какой-либо связи я готов признать только стабильно работающий рыночный прогноз (и полученную на его основе прибыль по итогам 10 лет еженедельных операций на рынке) :)
Reply
Данная гипотеза - вообще обращена в прошлое. Т.е., на первый-то взгляд это - не понятно. Вот, продекларирован эдакий нефтемаксимум в четыре грамма золота за баррель. Чётко указаны последствия попыток сей потолок "пробить" (падение мировой валюты и кризис, в итоге). Но... Цикл цен на энергоносители - слишком длинный. К следующей попытке пробить "нефтемаксимум", его точная величина, как минимум - изменится. А то и более серьёзные изменения в мировой энергетике произойдут :-)
Reply
Дикую волативность акций Газпрома, падение газа в этом году - в соответствии с падением нефти в прошлом - с последующим обвалом акций Газпрома - не только я предсказывал. Собственно, только ленивый это не предсказывал - ещё той осенью. Вот, до конца года - проверим. Но, обратно - а где я могу приобрести опционы на продажу акций Газпрома? ;)
Даже в баксах и прочем золоте, московская недвижка - ещё и вдвое не упала. Ещё осенью, я предсказывал многократный (не двукратный, более :)) её обвал. Обратно, только ленивый - не предсказывал. Но... где я могу купить опционы на продажу акций жены старика Батурина? :-)
П.С. В отличие от прошлого раза, на этот раз я пишу об опционах, имеющих хождение на внутреннем рынке России несерьёзно. Сегодня... я бы их - не купил. Тут ведь расчёт - среднесрочный. А в среднесрочной перспективе, я вижу у власти красно-коричневых. Такой риск в операцию - лучше не закладывать...
Reply
Reply
Reply
Reply
Сепарация на домены (есть набор точек в N-мерном пространстве. N-1-мерным пространством ("плоскостью") их надо разделить на два максимально непохожих класса -- и сказать, насколько они непохожи). Помогает выделять области, развивающиеся под воздействием разных законов.
Reply
Reply
Leave a comment