Вкусные и полезные блюда из картофеля или Почему лучше запекать, чем варить?

Mar 11, 2012 08:54

Оригинал взят у je_net в Вкусные и полезные блюда из картофеля или Почему лучше запекать, чем варить?

Сырой картофель есть вредно, он содержит крахмал и некоторые токсины. Например, трипсин - ингибитор, не позволяющий семени прорасти раньше срока. На нейтрализацию и переработку трипсина уходит много пищеварительных ферментов. При нагревании трипсин распадается и легче усваивается. В общем-то, сырой картофель не такой уж вкусный, так что его жарят, варят, готовят на пару или запекают.

Наверное, о вреде жареного знают все. Но вот что полезней: варить или запекать?



Читать запись полностью »
Совет от aculina, в журнале Сеть женских советов

из ЖЖ, полезное

Previous post Next post
Up