Тыква, запеченная с мясом
Ингредиенты: 400 г тыквы, 350 г мяса, 60 г маргарина, 50 г муки, 2 яйца, 2 луковицы,
Жир для жарения, черный молотый перец, соль
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Обвалять в муке и яйцах и с обеих сторон обжарить в разогретом жире.
Мясо нарезать маленькими кусочками и вместе с нарезанным луком обжарить в маргарине, добавить немного воды и поварить. Соль и перец добавить.
В смазанную жиром сковороду уложить слоями тыкву, на нее готовое мясо и сверху снова тыкву. Запекать в духовке.
Мои комментарии: маргарин и жир не использовала, растительное масло. Мясо сделала в виде фарша и отварила его. Получилось вкусно! Буду готовить еще, но хочу попробовать тыкву натереть на терке. Без фото, так как вышло совсем не фотогеничноJ .
Сырники ванильные
300 г творога, ½ стакана муки, 1 яйцо, растительное масло, сметана или варенье, сахар и ванилин по вкусу
1. Смешать творог, яйцо и сахар,ванилин
2. добавить муку и хорошо перемешать
3. Из подготовленной творожной массы сформировать биточки.
4. Жарить сырники с двух сторон на растительном масле на разогретой сковороде.
5. Подавать со сметаной или вареньем.
Мои комментарии: Ванилина добавила совсем немного на кончике чайной ложки. Аромат был обалденный, но на вкус не чувствовался сильно. Понравились. Запекала их в духовке.
Грибы, запеченные в сметане с луком
Ингредиенты: 1 кг свежих грибов, 4 луковицы, 2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи соль
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, крупно нарезать.
Внутренние стенки горшочков натереть чесноком, на дно положить кусочек сливочного масла, грибы, перемешанные с нашинкованным луком.
Приправить специями, сверху залить сметаной.
Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке.
Мои комментарии: Горшочков нет, поэтому делала просто в форме, лука и чеснока брала меньше в 2 раза, так как не очень их любим. Вкусно, нам с мужем понравилось! Дочка после того, как каждые выходные на даче ела грибовницу в том году - больше грибов не ест.