Товарищи, подумайте, а не связана ли ваша неустанная виртуальная борьба со злобной партократией, прогнившей бюрократией, маразмирующей геронтократией, за непременную сменяемость типов в главкреслах каждые пять лет, за обязательные всеобщие выборы из двух и более кандидатов каждого председателя домоуправления и настоящее коммунистическое управление
(
Read more... )
Вопросы партии это отдельные. Прочитал диалоги с Киреевым и Балансировщиком. Там высказаны очень здравые предложения. Например, о разделении власти на функциональную подготовку решения (прорабатывают спецы) и на контроль (последний опирается на право вето большинства, как это и было в оригинальных Советах со времен революции).
Что будет с партией на этапе слияния общества и государства? Очевидно, партия сольётся с обществом. :) Фактически, самые активные люди будут организовывать общественные обсуждения в Советах (см.контроль общества). Раз им доверяют граждане (все!), то при отсутствии нареканий за работу на данном поприще (стаж), они и плюс обсуждающие и есть первейшие кандидаты в Партию.
Для участия в обсуждениях разных уровней необходимо пройти экзамены. (Примеры: госуправление для контроля над бюрократами, марксизм-ленинизм для применения корпуса теорий к развитию коммунистического государства). В ступечатых обсуждениях (предварительных) участвуют десятки миллионов. Это обеспечит массовость не хуже чем у КПСС. Фильтры проходят наиболее компетентные. Миллионы. Они допускаются до принятия решений в Советах. (Из них же и суды можно). Носят значок ГТО.
Из постоянного состава Советов открыт добровольный вход в Партию. Тем самым решаются две проблемы. 1) Механизм самоочистки партии, который пытался внедрить Сталин, 2) Постоянное взятие (в условиях однопартийности!) и удержание власти через контроль над решениями.
Reply
Reply
За самоочистку великому вождю надо дать Ленинскую премию!
Никакой Гитлер не зачистил столько коммунистов, как он.
Reply
Leave a comment