За 2 дня успела испечь три порции. Первую смели дома. Две другие потребовали взять в гости.
Продукты :
200 г картофельного крахмала
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
130 г светло-коричневого сахара
1/3 стакана (30 г) какао
цедра одного апельсина
20 мл воды
2 яйца + сок двух апельсинов = 220 мл
80 мл сливочного масла
1 ст. л. натуральной ванильной эссенции
Для "шапочки":
230 г creme fresche/120 г creme cheese
30 г сахарной пудры
1 очень маленькое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
цедра одного апельсина
картофельный крахмал(если используется creme cheese, тогда крахмал не ложить)
- Начать лучше всего с приготовления смеси для "шапочки": ручным миксером или венчиком взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, яйцо и взбивать, пока масса не станет однородной. Она получится довольно жидкой. В завершение добавить цедру и перемешать.
- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и соль, затем просеять какао, добавить сахар, апельсиновую цедру и тщательно перемешать.
- В отдельной миске венчиком смешать жидкие компоненты.
- В миске с сухой смесью сделать углубление, влить жидкую смесь. Перемешивать тщательно.
Распределить шоколадную массу в формочки для маффинов, наполняя их на 3/4; сверху налить по 2-3 ст. л. сливочной смеси.
- Печь примерно 20 -25 минут.