КЛАФУТИ С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ БЕЗ МУКИ

Dec 17, 2014 17:55

Для теста
80 г рисовой муки
85 г миндальной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2  яйца
150 мл молока
100 мл cream fraiche (можно заменить сливками)
1 л коричневого сахара

Для начинки
1 зеленое яблоко
вишня
щепотка корицы

Взбить белки, добавить желтки, молоко и cream fraiche.  Добавить сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку.
Форму смазать маслом. Перемешать начинку и выложить на дно. Вылить сверху тесто.
Запекать в духовке на 180 градусах 25-30 минут.

P.S.  Вкусно, просто пальчики оближешь. Старший ребенок отвалившись от стола, сказала:
"Ужасно хочется еще но не лезет".

P.P.S. В принципе, с такой начинкой можно и без сахара.

тетрадка с рецептами

Previous post Next post
Up