Инновации в туризме : Гастротуризм - традиционные блюда греческой кухни

Nov 18, 2014 21:13

Оригинал взят у grimnir74 в Рейтинг традиционных блюд греческой кухни
Рейтинг традиционных блюд греческой кухни

Греческая кухня - всемирно признанная королева Балканского полуострова. Её основу составляют оливковое масло, овощи, рыба, мясо (в основном, баранина), морепродукты и фрукты. Все греческие блюда выглядят ярко; они ароматны и сбалансированы. Греки используют в большом количестве разнообразные травы: орегано, укроп, лук и т.д. Основной «изюминкой» местной гастрономии можно назвать сыр фета. Его добавляют в салаты, пироги.




Дзадзики - соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду.





Сувлаки - шашлык на деревянной шпажке из любого вида мяса или рыбы. Блюдо подают с хлебом и овощами.




Тарамасалата - закуска на основе икры копчёной трески, оливкового масла, чеснока и лимона. Подаётся с хлебом, оливками.




Греческий салат - звезда греческой кухни. Этот салат пестрит красками, так как включает в свой состав свежие огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маслины и, конечно же, сыр фета. В качестве заправки используют оливковое масло. В некоторых вариациях греческого салата можно увидеть листья салата, каперсы.




Мусака - является традиционным блюдом не только греческой кухни, но и молдавской, болгарской, сербской, боснийской, румынской. Классическая греческая мусака запекается слоями из баклажанов, помидоров, мясного фарша и соуса. Реже в блюдо добавляют картофель и грибы.




Мусака.




Долмадес - блюдо популярно в странах Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, а также Закавказья. Это яство является аналогом голубцов, только вместо капусты используют лист винограда. Греки поливают блюдо лимонным соком и оливковым маслом.




Паститсио - запеканка на основе макарон трубчатой формы, запечённых с сыром, рубленым мясом под сливочным соусом.




Рыба.




Спанакопита - пирог или пирожки из слоёного теста с начинкой из шпината, сыра фета и зелени.




Тиропита - пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета.




Осьминог.




Пита.




Лукумадес - аналог пончиков.




Меломакарона - печенье с мёдом.

путешествия, инновации, гастротуризм, туризм

Previous post Next post
Up