Россия и США. 1914 и 2015

Mar 11, 2015 17:00

Ну что, друзья, воскрешаем рубрику ИноСМИ? Как раз нашла еще одну интересную новость, которую уже муссируют в рунете в общем, и блогеры ЖЖ в частности. Итак, на одном сайте, который я уже освещала - The National interest - опубликовано интересное мнение издателя журнала и президент Центра по национальным интересам (созвучно с журналом, да?) Дмитрия Саймса.



В принципе, Саймс говорит о том, что мне ясно давно - обстановка в Европе хоть и не военная, но уже очень близкая к тому. В принципе, в Европа 2015 года мало чем отличается от Европы 1914-ого. Тогда маневры держав были схожи с теми, что происходят сейчас. Передел территорий и наплюющая на все социальные и международные нормы защита своих интересов. Сейчас интересы стран ЕС, которые разделились на две группы, диаметрально отличаются друг от друга, особенно, когда дело касается темы «отношение к России». Одни за мирное урегулирование разногласий, другие - за притеснение и давление. Но ведь и не только в Европе дело. На отношение  европейцев к Москве влияет и отношения «Россия и США». Тут тоже есть два пути - мир или же война. По-моему, все мы уяснили, что война двух сверхдержав ни к чему хорошему не привете - все мы учили в школе, или же видели сами последствия той самой Холодной. Саймс отмечает, что дипломатическое  разрешение конфликтов - единственно верный путь . которого стоит придерживаться Вашингтону. Внемлят ли Штаты своми лучшим сынам, прекратится ли бездумный передел территорий - неизвестно. В конце концов, история не на моей стороне.



Оригинал статьи почитать здесь

Статья на РИА

аналитика, россия, история, отношение к россии, европа, политика сша, евросоюз, мысль, штаты, сша новости сша, иносми, россия и сша, повторение

Previous post Next post
Up