Я съела сто кило печенья)) ужас))) но мне оно так нравится!
это я, начитавшись рассказов
assainova о приготовленном ею
имбирном печенье, тоже захотела ощутить крисмас спирит)) но делала по другому рецепту, не помню, откуда скопированному. *ну или если честно, я сделала по половине из обоих рецептов, и мне больше понравился этот, а подруге - рецепт, что давала
assainova*
В общем, кто бы мог подумать, но я рассказываю рецепт, олала)))
Имбирное печенье
Ингредиенты:
• 85 г сливочного масла;
• 2/3 стакана мелкого коричневого сахара (или можно даже чуть меньше)
• 1/4 стакана патоки (или растопленную смесь - 1 ст.л. ложка мёда + 2 ст.ложки коричневого сахара)
• 1 яйцо;
• 2 стакана муки;
• 1,5 ч.л. соды;
• 1 ч.л. молотого имбиря (я положила чуть меньше молотого, но потерла еще свежий корень)
• 1 ч.л. молотой корицы;
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха;
• 1/4 ч.л. соли;
• 2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара(на обсыпку).
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить патоку(или смесь из мёда с сахаром) и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.
Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, быстро замесить тесто.
Противень выстлать бумагой для выпечки. Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех или чуть больше, сплющить немного, обвалять в кристаллическом коричневом сахаре, разложить на лист.
Листы с печеньем на 15-20 минут поставить в холодильник.
Выпекать в духовке при t = 180 гр примерно 12-15 минут.