Teatime

Dec 21, 2014 23:48

Решила написать что-нибудь не о книжках.
Женя придумала специальную новогоднюю десертную карту. По-моему, очень красивые десерты получились. И конечно же, ну очень вкусные. Женя всегда тестирует новые рецепты на мне, а я критик очень строгий. Я вообще по части сладостей очень придирчива. Как ни удивительно, но сама Женя к сладкому равнодушна, может быть поэтому её десерты лишены приторности.
А ещё Женя участвует в празднике шоколада 27 и 28 декабря. Специально для него она придумала сделать торты в банках, зефир со вкусом розы и малины и ананаса, покрытый бельгийским шоколадом, пряную гранолу и капкейки с мятным ганашем и ванильным кремом (как на фотографиях ниже), а ещё трюфели из молочного шоколада со вкусом чая earl grey. В общем, друзья, если кто в Питере, приходите, мы там два дня будем. Это следующие выходные, на Казанской улице.







Американский торт "Let it snow" - влажные бисквиты с кокосовым молоком и малиной, кокосовый сырный крем.





Французский торт "Sandvika"- мусс из белого шоколада и маскарпоне, освежающий лимонно-апельсиновый гель, хрустящая корочка из белого шоколада, цитрусовая песочная основа.





Шоколадные капкейки, мятный шоколадный ганаш, легкий ванильный крем и засахаренная мята.





Шоколадные трюфели с молочным шоколадом и чаем эрл-грэй.



ma cherie

Previous post Next post
Up