Итоги 2007. Детали.

Feb 08, 2008 22:41



Книги.

В 2007 году я читала как никогда мало. И этот факт я бы назвала одним из самых огорчительных. Сама себе обещаю, что в новом году непременно исправлюсь! Правда, не хочу, как это было раньше, предпочитать книги реальной жизни.
Безусловно, главным литературным потрясением года для меня стала поэзия Владимира Маяковского.
Так что автором года назову именно его.
Поскольку читала я крайне мало, то назвать книгу года представляется затруднительным. А более всего запомнились «Вилла Бель-Летра» А.Черчесова и «Гарри Поттер и дары смерти» Дж.Роулинг. Долгожданное завершение эпопеи о мальчике со шрамом и утонченная эстетская проза о теории литературы, не постигнутая мной в полной мере, но доставившая подлинное гурманское удовольствие.

Музыка .

Mylene Farmer
Её музыка чаще всего звучала в моём доме и I-ipod(е).

Carla Bruni “No promises”.
Идеальная музыка для моего норвежского лета.

Nouvelle Vague.
Спасибо scream_in_dreamза то, что открыла мне их лёгкую, вдохновляющую, изящную музыку.

Дельфин «Юность».
Я была бы не я, если бы в итогах года не упомянула его имя. Самый долгожданный альбом последних лет. Я скорее разочарована. Но, вероятно, кода чего-то так сильно ждёшь, то разочарование неизбежно. «Юность» - рваный, немелодичный, яростный, вибрирующий - вряд ли будет принадлежать к числу моих любимых творений Дельфина. И всё же, как бы то ни было, Дельфин - мой «первый и последний герой», мой поэт и его новый альбом, несомненно, самое большое событие в области музыки в ушедшем году.

Кино.

К сожалению, я не писала в ЖЖ о тех фильмах, которые смотрела в течение года. И теперь мне трудно вспомнить о своих киновпечатлениях. Может, от того, что каких-то ярких, значительных эмоций ни один фильм не вызвал.
А более всего запомнились фильмы «Жизнь других», "Фонтан", «Мария Антуанетта», «Малые дети», "Престиж", «Лезвия славы» (стыдно, конечно, но так смешно редко бывает).
Самое же большое удовольствие я испытывала от сериала “Desperate housewives”, которым мы с mon amour засматриваемся вечерами в Индии.

Рестораны.

Как вы уже, вероятно, поняли, с культурными впечатлениями в 2007 году у меня не сложилось. Зато я много и с удовольствием ходила в прошлом году по ресторанам. Мне посчастливилось открыть для себя несколько изумительных мест. Итак, лучшие:

Lumiere.
5 звёздочек из 5 возможных. Лучший ресторан из всех, где мне довелось побывать. Идеальное место для того, чтобы сделать/принять предложение. Совершенство во всём. Панорамный вид на площадь Искусств, хрустальная люстра Swarovski, идеальная сервировка, безупречное обслуживание (вышколенный персонал, не перегибающий ни с подобострастием, ни с панибратством - большая редкость), пианист и изысканная французская кухня. В Lumiere хочется возвращаться. Опасаюсь только как бы его не постигла судьба моего любимого Sculptors. Столь утончённые заведения не находят достаточного количества ценителей и вынуждены закрываться, уступая место более массовым ресторанам. На месте эстетского Sculptors теперь будет (или уже есть) итальянская траттория.

Byron.
Едва ли не самый романтический ресторан в городе. В Byron тихо, безлюдно и находится он в прекрасном месте - особнячке на Крестовском острове. Обслуживание, интерьер, кухня, подача - всё безупречно. Камерный, уютный, утончённый - идеальное место для тихого признания в любви.

Седьмой гость.
Необычный интерьер, превосходное обслуживание (меня тронули маленькие стульчики для сумок) и поражающая воображение и вкусовые рецепторы авторская кухня.

Шёлк.
Я уже лет 5, наверное, живу над этим рестораном, но посетила его впервые в октябре 2007. Минималистский сдер жанно-элегантный интерьер, ненавязчивое продуманное музыкальное оформление и превосходная кухня. К несомненным плюсам заведения отнесла бы то, что оно работает допоздна (трудно бывает поесть в хорошем ресторане после 11 вечера), то, что помимо японских блюд есть и европейское меню и то, что "Шелк", как уже было упомянуто, находится этажом ниже моей квартиры. А вот минус один - дорого (особенно неоправданно-высокими выглядят цены на суши).

"Flamand rose".
Очень симпатичное место. И в отличие от тех ресторанов, о которых я писала выше, цены в нем не кусаются и посещать его можно не только в день выдачи зарплаты.
В "Flamand rose" подают редкую в городе бельгийскую кухню. Меню небольшое, но изысканное. Если взять только салат и знаменитые бельгийские вафли - можно объесться. Кафе соединено с интерьерным магазином, а оттого удивляет необычным дизайном и тем, что любой предмет из обстановки можно купить.

Какие еще места запомнились в прошлом году: "Морковка", "Жан-Жак", "Венеция", "Розарио", "Villa Urbana", "Парк Джузеппе". Но ни одно из них рекомендовать безоговорочно я бы не стала.

Напиток года - однозначно свежевыжатые соки. В первую очередь, морковный. И томатно-сельдереевый. Заказывала их в ресторанах, а потом mon amour подарила мне соковыжималку. В Индии же ничего другого пить не хочется.

Гардероб.

Главным открытием для меня стала датская фирма одежды Noa Noa. Необыкновенно романтическая одежда словно припылённых цветов. И сшита так как будто с меня мерки снимали.

про рестораны, итоги года

Previous post Next post
Up