Что-то в этом есть

Nov 04, 2010 20:59

Нет, ну не просто так, это ж веками продуманные традиции и сочетания вкусов.
Прийти домой, плеснуть свежеоткрытое красное в бокал, отломить свежий багет, на два кусочка намазать кремовую горгонзолу. На другие два полить меда и положить по ломтику козьего сыра, отправить их на 15 секунд в микроволновку. Если сыра положили щедро - то потом ещё на 5. Чтобы он оттаял и поддёк, заполнил собой и мёдом все пузырьки в багете. Съесть тёплым в два укуса!
Утолив первый голод, поломать ножом твёрдый пармезан, и зажевать его прямо стоя, прикусывая грецкими орехами. Мммм... вот и дух уже можно перевести.

У французов есть такой способ эмм принятия пищи, называется "аперо динатуар", то есть аперитив как ужин. Много всяких маленьких закусок, хлеб, вино, и всё это по длительности и сытности заменяет собой ужин. Наверное, по духу это немного похоже на испанские тапас. Ах, каждый бы вечер так ужинала.

и о еде, вино

Previous post Next post
Up