Apr 15, 2012 22:39
Наконец-то руки дошли.
Из Таиланда мы понавезли всяких соусов и паст для тайских супов, типа Том Ям, Том Кха, и для всяких мяс с соусами - зеленый карри, желтый, красный и т.п. Соусы для Пат-тай, устричный и рыбный.
Выбрала самое простое - Том кха. Кокосовое молоко было, кусочек говядины, который не сгодился для стейка, тоже был. Купили всякие зеленый овощи, лемонграсс в лавке у китайцев. Да, паста оказалась не такой острой, как мы ожидали, но соли хватило, добавляла только черный перец и немного кайенского.
Отличный способ тонко порезать мясо - когда оно ещё не окончательно разморозилось, его можно на миллиметровые длинные кусочки разрубить, оно быстро варится.
Добавляла, кроме мяса, свежие шампиньоны, морковь, сельдерей, имбирь. В самом конце - зелень мелко порубила. Хорошо ещё добавить помидор без кожицы и семян, спаржу свежую (блин, дорогая в этом году, совсем обалдели!), а зелень просто руками порвать. И овощи можно не притушивать, как я сделала, а сразу сырыми кинуть, все равно они хрустящими должны остаться.
В общем, тай-фуд или не тай-фуд, но по мотивам получилось очень вкусно.
Азиатчина,
и о еде