Юля! Вот шафрановый теперь очень хочу! Только с чем и как его употреблять? Завтра мужа за специями на рынок отправлю! Вчера последний порошок шафрана на пикули пустила.... Ох! Я теперь не усну!
Внизу после всех картинок написала с чем сие едять, а вот при готовке всё ж смотри сама за кол-вом шафрана,пробуй,у меня местный был,он не такой насыщенный, так что я предупредила.
Да, вот такой он тимьяновый "зверь", м-м-м. Не могу смотреть на твои фото, хнычу, пощтож у меня ничего не выходит, ладно возьму себя в руки, просто надо время, я пока учусь. Видела,как дочь моя с коллажами тренеруется, мы с ней на пару в Пикасе сидим, программа лёгкая, интересная, просто большущее человеческое спасибо.По фоткам вопросы есть, ну да я в личке продолжу.Хороший у нас взаимообмен выходит!
Сейчас раскажу несколько вариантов -можно вообще не использовать пакетный пектин и делать на яблочном (цвет немного темноватей будет) или лимонном соке (они и сами пектиносодержатели); -если всё же не получается по каким-то причинам использовать выше указанное, то при употреблении пакетного нужно его развести в небольшом кол-ве воды и прибавить к готовому процеженному сиропообразному джему (правда бывало, от фирмы качество тоже зависит, однажды у меня не застыло,попался какой-то новый пектин, срочно нужен был и...подвёл); -можно использовать агар-агар,как для меня, он лучше пектина, но редко встречается в продаже. если опять что-то не будет получаться, я всегда готова решать все проблемы вместе с Вами. Давайте на ты?
1,5 коф.л.прибавить в закипевший джем-сироп (окончательная варка), хорошо взбить и поварить около пол минуты.Всё! Можно и развести,если совсем страшно:), то же кол-во-1,5 коф.л.,по принципу пектина, в небольшом кол-ве воды и прибавить к кипящему сиропу, взбить и т.д.
Comments 20
Только с чем и как его употреблять?
Завтра мужа за специями на рынок отправлю! Вчера последний порошок шафрана на пикули пустила.... Ох! Я теперь не усну!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
-можно вообще не использовать пакетный пектин и делать на яблочном (цвет немного темноватей будет) или лимонном соке (они и сами пектиносодержатели);
-если всё же не получается по каким-то причинам использовать выше указанное, то при употреблении пакетного нужно его развести в небольшом кол-ве воды и прибавить к готовому процеженному сиропообразному джему (правда бывало, от фирмы качество тоже зависит, однажды у меня не застыло,попался какой-то новый пектин, срочно нужен был и...подвёл);
-можно использовать агар-агар,как для меня, он лучше пектина, но редко встречается в продаже.
если опять что-то не будет получаться, я всегда готова решать все проблемы вместе с Вами. Давайте на ты?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment