Leave a comment

Comments 20

makushilda July 11 2010, 20:51:04 UTC
Юля! Вот шафрановый теперь очень хочу!
Только с чем и как его употреблять?
Завтра мужа за специями на рынок отправлю! Вчера последний порошок шафрана на пикули пустила.... Ох! Я теперь не усну!

Reply

scarnity76 July 11 2010, 21:04:34 UTC
Внизу после всех картинок написала с чем сие едять, а вот при готовке всё ж смотри сама за кол-вом шафрана,пробуй,у меня местный был,он не такой насыщенный, так что я предупредила.

Reply


dosgatos July 12 2010, 08:35:19 UTC
вы меня потрясли своими джемами! можно в друзья?

Reply

scarnity76 July 12 2010, 09:50:05 UTC
В друзья, конечно,добро пожаловать. А джемов ещё столько-о-о...Хотя совершенно не планировала вести кулинарный блог.

Reply

dosgatos July 12 2010, 11:33:53 UTC
да я тоже не планировала, оно как-то само...

Reply


laperla_foto July 16 2010, 13:30:49 UTC
Юля, спасибо! Из тимьяна http://laperla-foto.livejournal.com/77637.html

Reply

scarnity76 July 16 2010, 14:48:50 UTC
Да, вот такой он тимьяновый "зверь", м-м-м. Не могу смотреть на твои фото, хнычу, пощтож у меня ничего не выходит, ладно возьму себя в руки, просто надо время, я пока учусь. Видела,как дочь моя с коллажами тренеруется, мы с ней на пару в Пикасе сидим, программа лёгкая, интересная, просто большущее человеческое спасибо.По фоткам вопросы есть, ну да я в личке продолжу.Хороший у нас взаимообмен выходит!

Reply


(The comment has been removed)

scarnity76 August 4 2010, 09:12:38 UTC
Сейчас раскажу несколько вариантов
-можно вообще не использовать пакетный пектин и делать на яблочном (цвет немного темноватей будет) или лимонном соке (они и сами пектиносодержатели);
-если всё же не получается по каким-то причинам использовать выше указанное, то при употреблении пакетного нужно его развести в небольшом кол-ве воды и прибавить к готовому процеженному сиропообразному джему (правда бывало, от фирмы качество тоже зависит, однажды у меня не застыло,попался какой-то новый пектин, срочно нужен был и...подвёл);
-можно использовать агар-агар,как для меня, он лучше пектина, но редко встречается в продаже.
если опять что-то не будет получаться, я всегда готова решать все проблемы вместе с Вами. Давайте на ты?

Reply

(The comment has been removed)

scarnity76 August 4 2010, 11:42:10 UTC
1,5 коф.л.прибавить в закипевший джем-сироп (окончательная варка), хорошо взбить и поварить около пол минуты.Всё! Можно и развести,если совсем страшно:), то же кол-во-1,5 коф.л.,по принципу пектина, в небольшом кол-ве воды и прибавить к кипящему сиропу, взбить и т.д.

Reply


(The comment has been removed)

scarnity76 August 30 2010, 11:09:37 UTC
С агаром мне тоже больше нравится, надёжнее что ли, пектин часто подводит. Рада помочь!:)

Reply

(The comment has been removed)

scarnity76 August 30 2010, 19:08:41 UTC
Базилик шикарен, до сих пор варю и варю, нарасхват.

Reply


Leave a comment

Up