(no subject)

Sep 27, 2022 23:11



Новости сейчас приходят такие, что хочется забраться с головой под одеяло и сидеть там до следующего века.
Так что давайте я пока расскажу что-нибудь про своих крошек.

Помимо того, что они уже вовсе даже не крошки (12 лет!), у них много всего интересного происходит в школе.
Например, в этом году у них начался предмет "технология". Не знаю, как это объяснить в двух словах, но что-то вроде прикладных навыков, причем в самых разных областях. Каждый класс занимается каким-то одним направлением (каждый своим), через полгода характер и область занятий меняются. Так что в этой четверти одна из моих красавиц программирует компьютерные игры, другая готовит еду, а третья выпиливает лобзиком деревянную модель самолета. По-моему, прекрасно.

Кроме того, в этой четверти у них был конкурс бальных танцев среди 7-х и 8-х классов, к которому в течение всей четверти, собственно, и готовились. Потом дети должны были сами найти себе партнера для конкурса (среди других участников), а если кто сам не смог, тому учителя назначали. Как выяснилось, мои девочки не стали ждать милости от природы, а подошли к подходящим (им) мальчикам и уведомили тех, что они теперь танцуют парой :) Выбор, поиск и даже пошив нарядов на конкурс достойны отдельной песни. Скажу только, что я горда собой по этому поводу.

Отдельно стоит упомянуть нового директора школы. В конце прошлого года предыдущий директор ушел на пенсию, и школа долго и тщательно искала нового. Точнее, искал попечительский совет: выборный орган из 5 человек, это родители, которых раз в год (или раз в 2 года?) выбирают другие родители. Точнее, баллотируется обычно несколько больше, конечно, но выбрать надо 5. Так вот этот совет проводит собеседования со всеми кандидатами и выбирает победителя.
Новый директор поставил себе задачу перезнакомиться и запомнить не только всех учеников школы (это порядка 800 человек), но и их родителей. Похвально, что и говорить. А еще дети мне рассказали, что когда у кого-то у классе день рожденья, то директор обязательно заходит во время занятий, поздравляет этого человека и дарит ему какую-то особую ручку. В общем, мелочь, а приятно.

Выходные у нас теперь наполнены верховой ездой: каждую неделю я вожу девчонок на занятия - не сказать, чтоб за город, но почти час в одну сторону уходит. Дом наполнен специальными ботинками, шлемами, штанами и прочей необходимой атрибутикой, включая ежемесячные выпуски тематического глянца. Верховая езда - это еще одна область, в которой дети меня безнадежно обогнали, но может как-нибудь на пенсии и я сподоблюсь...

Картинка, как водится, практически не имеет отношения к вышеизложенному, а откуда она взялась, я расскажу в следующий раз :)

малышня, проза трудовых будней

Previous post Next post
Up