Дыбрее некуда

Dec 22, 2013 23:59


А у нас тем временем закончился самый длинный день года. Лето бушует, и из открытого окна пахнет полуденным зноем, инжиром и разогретым на солнце эвкалиптом. Вечером на всех окрестных домах зажигаются гирлянды, в окнах светятся наряженные елки - все готовятся к Рождеству.

Рабочий год тоже закончился: в пятницу вся Новая Зеландия дружно ушла на летние каникулы до середины января, и в городе теперь будет тишь да благодать (а на курортах - совсем наоборот). В предверии, опять же, Рождества народ запасается клубникой, тортами "Павлова" и фруктовыми кексами. И мясом - для барбекю. Мне все еще странно, что Рождество и Новый Год приходятся на разгар лета, и я подсознательно ищу запах мандаринов и морозного воздуха, но натыкаюсь на все тот же крепкий аромат спелой клубники, характерные морские нотки раскаленного песка, марево ночного жасмина...

С каждым годом я чувствую себя все более и более чужой в этой предрождественской суете, но малышня с нетерпением ждет праздников (и особенно подарков под елкой), а в холодильнике припасен огромный шоколадный торт. В общем, что еще нужно для счастья?..

про еду, из записных книжек, НЗ, что вижу - то пою, фото

Previous post Next post
Up