May 20, 2011 05:40
Сегодня сделала УЗИ молочных желез, над- и подключичных лимфатических узлов. Попросила посмотреть внимательнее подмышечные лимфатические узлы со стороны оперированной железы, чем немало удивила врача- узиста. Он считал, что их все убрали. во время операции. А из там около 40 и все убратьпрактически невозможно, да и не нужно, ведь тогда невозможен будет отток лимфы с руки. Посмотрел. Ничего подозрительного не нашел, кроме узла (1,6 см) в толще псевдожелезы на 9 часах, который расценивает мой врач как участок послеоперационного некроза. Но он вроде бы даже уменьшился (рассасывается что ли ?) за год. Девочки у кого пластика проведена, у вас есть участки некрозов или гранулемы?
Кожа под влиянием Лориндена А и синтомициновой эмульсии приобрела таки нормальный цвет. Так что все более-менее....
УЗИ брюшной полости тоже все без особых изменений. В феврале делала МС КТ с контрастированием, так что решила , что УЗИ пока достаточно.
И рентгенографию сделала легких. Объемных образований не выявили, но есть умеренные признаки перегрузки малого круга кровообращения. Это насторожило. Что же это вызывает перегрузку малого круга кровообращения? Последствия кардиотоксичной химиотерапии (доксирубицин и герцептин?) или может там в средостении что-нибудь сдавливает сосуды какие-нибудь? Опять сочиняю себе чего-то. Наверно нужно делать МС КТ с контрастом грудной полости..... Или проконсультироваться с хорошим кардиологом сначала. Еще его отыскать где-то надо .... хорошего-то кардиолога....
Остеосцинтиграфию делала в ноябре. Было все чисто. Надо ли ее повторять через 6 месяцев или еще погодить?
МРТ головного мозга не делала с 2008 года. Может быть пора повторить?
Если я подобные вопросы начинаю озвучивать своим врачам, они смотрят на меня с большим удивлением. А зачем?
На мое робкое "чтобы не упустить рецедив и продолжить лечение ", искренне удивляются - да ведь клиники никакой нет!