Ликбез: мидии

Feb 25, 2014 12:28

Оксана ladaland и ее мидии, тушеные в белом вине:
http://ladaland.livejournal.com/43218.html?view=117714#t117714
Буду делать, однозначно!

UPD: Делала 2 раза. 1й раз - с томатной пастой, вкус получился очень резкий, она там явно лишняя была. 2й раз сегодня, со свежими помидорами. Ну совсем другое дело! Такое блюдо можно и запротоколировать:

На 500г варено-мороженых мидий:
- 2 ст.л. растительного масла (брала подсолнечное рафинированое)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 средних луковицы, измельчить
- 4-5 зубков чеснока, тоже ножиком покрошить помельче
- средних помидорины (у Оксаны используются соленые), порезать кубиками,
- 1 стакан некислого белого вина
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 2-3 ст.л. нарезаной петрушки

Сначала на растительном и сливочном масле обжарила лук (5 минут), потом добавила чеснок и продолжила жарить еще 2 мин., добавила помидоры, подождала, когда хорошо дадут сок (чтобы сковорода остыла от температуры жарения до температуры тушения) и добавила вино, травы, соль (на вкус, получилось меньше 1 ч.л.) и молотый чернй перец.
Прокипятила соус 5 минут на слабом огне, засыпала размороженные и промытые мидии, подержала на огне еще пару минут.
Готово!
На гарнир отварила рис.
Я - молодец!

морегады, Соус, вино, Вторые блюда, мидии

Previous post Next post
Up