Штудировала индюшьи лапы здесь
http://stalic-kitchen.livejournal.com/544679.html и набрела на хреновуху от Шпилевского. Попробовать, штоли... Записываю, а то до хрена до лета точно забуду, как и где
"Настой водки на корне хрена, плюс ложка меда и сок двух лимонов на каждый литр продукта. Бесподобный напиток, неизменно нравящийся и мужчинам, и женщинам.
Сложнее всего определиться с количеством хрена и временем настаивания на нем водки. Точной нормы тут нет. Хрен, как об этом говорит наш житейский опыт, на хрен не приходится, а к тому же он, что мы опять-таки хорошо знаем, неоднократного применения с увеличивающимся раз от разу временем, эээ,... рабочей фазы.)
Поэтому в этом отношении рецепт один: пробовать, пробовать и пробовать, начиная прямо от первых суток настаивания. Вкус хрена в готовом настое должен быть ощутимым, но гармоничным, а не парализующим."
И
"А каково время рабочей фазы при первичном закладывании продукта?"
Вы про хреновуху?
Сложный вопрос. Первичный (не бывший в употреблении) хрен он, ведь, тоже бывает разной степени ядрености. Пробовать надо. Или исходить из предыдущего опыта. Положите много хорошего хрена - и нескольких часов уже хватит. Положите мало - и пара недель может понадобиться.
У меня он стоит в банке и я знаю, что прошлый раз я получил нужный результат, скажем, через три дня. Значит, заливая водку в этот раз, раньше четвертого дня я даже не подхожу к банке.
Пробуйте! Как только ощущаемый вкус хрена покажется вам достаточным - все, сливайте.
И еще
"Нет, я не натираю хрен. Я его режу кусочками, складываю в емкость для настаивания и в таком виде заливаю водкой. Причем, сливая готовый настой, хрен не выбрасываю, а оставляю его для следующего раза. Увеличивая с каждым разом время настоя этим хреном можно пользоваться многократно. Соответственно, ощутимой мути водке он, непротертый, не дает. Некую молочность настой приобретает от взвешенных частиц лимонного сока. Конечно, перед закладкой отжатый лимонный сок можно фильтровать, но я этого не делаю, мне эта муть даже нравится, кажется, она придает напитку колорит.)"