Теперь от nadia-usa:
http://nadia-usa.livejournal.com/66426.htmlРыбу лучше брать 2 сортов, белую и красную (приготовлены треска и кижуч), на 1 кг рыбы:
- граммов 200-300 всякого морского коктейля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. рафинир.раст.масла
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. измельченных сухарей
- 2 ч.л. соли (не много?)
- немного белого перца
Филе рыбы порезать-порубить, но не в кашу, а а опознаваемые кусочки, коктейль тоже не мелко нарезать (чтобы чувствовались вкус и фактура кусочков), добавить мелко нарезаный/натертый на крупной терке лук и масло, и отправить мариноваться в холодильник на 1-2 часа, потом добавить остальные продукты и жарить как оладушки, выкладывая с ложки, или сформовать мокрыми руками без панировки. Жарить на среднем огне.
П.С. Сделала. Замечательно получилось, супруг даже хочет завтра на работу отнести - угостить коллег. Приятно неимоверно.
Но:
1. соли на наш вкус действительно оказалось многовато, хватило бы 1,5 ст.л. без горки.
2. Вместо морского коктейля в следующий раз возьму просто креветок!
3. Рыбу измельчила в кухонном комбайне, но, судя по Надиным фото, кусочки у меня получились мельче, чем надо. В следующий раз буду рубить!