Расчет для пельменей

Jan 30, 2016 21:07

Только что сделали пельмени из 1,8кг фарша :))
Памятуя о том, что обычно остается фарш или тесто, села за комп,  нашла ГОСТовские пропорции, добавила рекомендации ksy_putan и скомпилировала рецепт:

- 1,8кг фарша, в котором поровну - по 0,6кг
  * говядины (которая в этот раз была лосятиной),
  * свинины (шея)
  * и лука,
  * плюс соль-перец

- тесто, в котором:
  * муки 0,7*1,8=1,26кг, (пшеничная высшего сорта)
  * смесь яиц и воды 0,3*1,8=0,54л (5 яиц 1й категории, т.е. не самых крупных, разбить в мерную чашу, и долить водой до отметки 0,54)

Промахнулась при таком количестве на 7 "пустышек" (пустых пельменей), и то потому, что пельмени лепили большие, а на них фарша больше уходит.
Я молодец!!!

Сваяла табличку. Десятичные дроби в яйцах не пугают! Потому что яйца, кроме средних, бывают мелкие и крупные.


Пельмени

Previous post
Up