Персиковый пирог

Jul 27, 2024 09:46

Мука - 250 г,
ванильный сахар, разрыхлитель, соль,
сах. пудра - 70 г,
слив. масло 100 + 35 г,
1 яйцо,
сметана - 25 г,
сахар - 60 г,
персики - 1 кг,
кукурузный крахмал - 15 г.

1. Перемешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и сахарную пудру.
2. Нарезать кусками 100 г. сливочного масла из холодильника. Всё перетереть в крошку руками.
3. Добавить 1 яйцо и 25 г сметаны. Замесить мягкое тесто. Разделить его на три части. 1 часть положить в морозилку. Остальное тонким слоем на форму (выложенную пергаменом, смазанную маслом), сформировать бортики высотой 2-3 см. Поставить форму в холодильник.
4. Персики очистить от кожуры, удалить кость и нарезать на маленькие кусочки.
5.В горячую сковородку - 60 г сахара, когда он растворится, 35 г масла, перемешать и добавить персики. Карамелизировать персики 5-7 минут. Потом добавить кукурузный крахмал, перемешать и ещё 2 минуты тушить.
6. В форму на тексто выложить персиковую массу. Достать кусок текста из морозилки и настрогать его на тёрке на массу.
7. Выпекать 40 минут при 180 градусах.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=qpP2sR1h4wk

Своими руками

Previous post
Up