1. Рис промыть, залить кипятком на 5 мин, слить воду.
2. В казан налить масло, накалить его и на медленном огне обжарить лук до коричневого цвета.
3. Добавить курицу, посолить. Перемешать и жарить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить тёртую морковь. Не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 5 минут.
5. В рис добавить специи. Выложить рис в казан, залить водой (на 1 см выше риса). Закрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне.
6. Открыть крышку и сделать отверстия. Не перемешивать. В отверстия положить зубчики чеснока. Тушить 5 минут на медленном огне.
7. Когда плов будет готов, его нужно перемешать и дать настояться 5 минут перед подачей на стол.