Блюда из черемши

Apr 11, 2021 17:48

1. ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
Черемша - 100 г
Яйца - 3 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 4 ст.л.
Хлеб - 6-8 ломтиков
Соль, перец - по вкусу

Порядок действий:
1. Сварить куриные яйца, остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой тёрке, добавить к ним половину натёртого сыра.
2. Черемшу тщательно промыть и обсушить. Затем мелко нарезать. Также измельчить петрушку. Добавить зелень к яйцам с сыром, посолить и поперчить.
3. Добавить сметану и тщательно всё перемешать.
4. Намазать полученной массой хлеб и разложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать бутерброды не более 5 минут, не допуская зажаривания. Горячие бутерброды сразу же посыпать оставшимся сыром.



2. САЛАТ
Ингредиенты:
Черемша - 200 г
Яйца варёные - 3 шт.
Огурец
Зелёный лук
Кукуруза (можно без неё)
Соль, перец - по вкусу
Майонез

Порядок действий:
1. Черемшу тщательно промыть и обсушить. Затем мелко нарезать. Также измельчить  лук.
2. Нарезать кубиками яйца и огурец.
3. Всё перемешать. Подавать сразу, есть свежим.
Previous post Next post
Up