Понадобятся:
12 сосисок
250 мл. молока
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
Порядок действий:
1. В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
2. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
3. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
4. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто.
6. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
7. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
8. При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
9. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
10. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).