ИЗ ГОЛЕНИ:
1.
Понадобится:
Картофель - 800 г
Куриные голени - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Порядок действий:
1. Нарезаем картофель тонкими пластинами
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше). К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.
3. Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец. На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом. На лук выкладываем кусочки курицы. Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
4. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
5. К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
7. Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть. Украшаем зеленью и подаем к столу.
2. ГОЛЕНЬ В МАРИНАДЕ:
Лук, чеснок, специи, приправы паприка, соль, перец = мариновать минимум 2 часа.
Выложить в форму для выпечки, закрыть фольгой.
200 градусов 45 минут.
Убрать фольку и на 5 минут на подрумянивание.
ИЗ КРЫЛЫШЕК:
1. 1 кг крылышек (из 2 фаланг) разрезать на 2 части. В миску к ним - 2 ст. л. раст. масла, соль, перец, карри, приправы. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин. минимум.
2. Обжарить лук и морковь. Можно чеснок.
3. Рис промыть и добавить на сковороду к овощам. Добавить соль, специи, перемешать.
4. Форму для запекания смазать немножко (1 ст л. раст. масла), на неё рис с овощами, сверху - крылышки. Добавить лавровый лист. Добавить воды 700 мл. Закрыть фольгой.
5. 200 градусов 50 минут. Потом фольгу снять, минут на 20-30 для подрумянивания в духовке.