Мандариновый торт

Jan 21, 2019 11:59

Понадобится
Для коржа:
6-7 мандаринов
1 ½ стакана сахара
75 г сливочного маргарина (масла)
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 стакана муки
Для пропитки:
сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом, ликёром по желанию)
Для крема:
400 г сливочного масла
400 г сгущенного молока с сахаром
1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г)
1-2 ст.л. коньяка, рома, ликёра (по желанию)
Для прослойки:
1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе
Для украшения:
Кокосовая стружка, мандариновые дольки



1. С консервированных мандаринов слить сироп и обсушить дольки.
2. Свежие мандарины почистить, порезать, удалить все косточки и перемешать блендером.
3. Масло (маргарин) растопить. Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо. В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель. Вылить массу в просеянную муку. Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто. Оставить постоять минут на 40.
4. Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 1 час (или больше), проверять деревянной шпажкой.
5. Корж остудить и разрезать на 2 части.
6. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию.
7. Нижний корж пропитать сиропом от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное. Смазать корж половиной крема. На крем выложить обсушенные дольки мандаринов. Накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока оставшимся кремом и бока и верх по краю присыпать кокосовой стружкой. Украсить дольками мандаринов.
8. Поставить на ночь в холодильник.




Своими руками

Previous post Next post
Up