Ореховый торт

Nov 05, 2017 15:47

Понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара,
200 г. сливочного масла,
2 стакана очищенных грецких орехов,
1/4 чайной ложки соды и 1 столовая ложка сметаны (или кефира),
1 стакан муки,
1 банка варёного сгущённого молока.

Порядок действий:
1. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром и маслом, влить соду, гашёную сметаной.
2. Муку перемешать с орехами, раздроблёнными скалкой. Всыпать эту ореховую муку в тесто.
3. Белки взбить в крепкую пену. Положить сверху на тесто, перемешать осторожно сверху вниз.
4. Испечь на среднем огне 2 коржа. 180 градусов 20-21 минут.
5. Остудить, промазать кремом, положить друг на друга, украсить.

Своими руками

Previous post Next post
Up