Беляши

Oct 19, 2017 14:59

Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи, соль, 1 ч.л. сахара
Для начинки:
Фарш - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль, перец
Растительное масло

1. Замесить тесто. Просеять муку. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар. Соединить с мукой и солью. Поставить для брожения в тёплое место, закрыв полотенцем. Обмазать растительным маслом, чтобы не подсыхало, когда будет подниматься. Поднимется через полтора - два часа.
2. Приготовить начинку. Пожарить лук, добавить фарш, соль, перец, зелёный лук.
3. Тесто разделать на кусочки размером с яйцо. Раскатать шарики. В центр каждого положить начинку. Защипнуть края, придав форму ватрушки.
4. Обжаривать в растительном масле сначала с открытой стороны, потом с закрытой.


Своими руками

Previous post Next post
Up