Про еду

May 03, 2009 22:14

Так как вчера мы варили пельмени, слепленные всей семьей примерно пару недель назад, то я вспомнил, что хотел написать тогда про интересные особенности моей памяти. Так вот, две недели назад, когда я превращал большой кусок мяса в фарш посредством кондовой мясорубки советского производства, то совершенно удивительным образом у меня в голове всплыло, что мясо неплохо было бы сначала немного подморозить, чтобы его проще было проворачивать. Потом в голову пришла мысль, что неплохо бы проследить, что мясо было бы нарезано поперек волокон. Но "умная мысля приходит опосля" - мясорубка к тому моменту уже качественно забилась.

Причем эти два факта именно всплыли из глубин памяти под влиянием процесса. Интересно, чего еще там хранится на дне? И когда всплывет?

P.S. Пельмени мы именно лепили руками, а не использовали разные технические приспособления для заворачивания мяса в тесто. Должен отметить, что у Вари и Маши получались очень аккуратные и, как потом мы выяснили, очень вкусные пельмени.

семейное, из жизни

Previous post Next post
Up