Jan 14, 2017 00:57
Сделал соус. Да, острый. Да, кислый. Да, очень пряный, даже запах сбивает с ног своим ароматом. Текстура не очень гомогенная, есть совсем маленькие песчинки репчатого лука и шарики таиландского кориандра. Ну совсем маленькие. Основная тема - сицилийский томат и чили халапеньо, чуть цедры лимона. Послевкусие - мягкий бадьян с зелёным кардамоном, немножко, очень тонко чувствуется бенгальский и сычуаньский перец и мацис, но они не перебивают забавный "супчик" мирриса с луговой пижмой. Да чуть туда нужно орешков, разумеется пекан и мускатный пополам, только не заглушить основной вкус. Они аромату особенного не додают, но во вкусе участвуют будь здоров.
Потом сверху рваная зелень. Без этого нельзя, это знают все. Про рукколу, петрушку, зел. перец и кинзу я не говорю, это классика. Неплохо потом припетрушить рваной высокогорной мятой и мочёной болотной ряской.
Так, мне нужно уже спать, спасибо за внимание
кухня