ПэтничноЭ: почти обед

Mar 30, 2012 12:08

Чуть не пропустила.
Сегодня же пятница :) 
Так затрахали в конторе, что почти забыла.
Вчера приперлась домой после работы и сразу рухнула спать.
Днем, вся в поту, между совещанием и сдачей проекта носилась за лекарствами для Марусиной 90-летней подруги, "Уходящей Натуры".
Потом отвозила многочисленные пузырьки и баночки ей домой.
Наволокла разных ( Read more... )

Прислали, Пятничноэ, уходящая натура

Leave a comment

kuzulka March 30 2012, 19:46:33 UTC
спасибо за пятничноэ - спасла мой вечер.
А можно попросить рецепт сырников? А то последний раз у меня что-то гадость получилась...

Reply

sbforever2009 March 30 2012, 19:57:56 UTC
= рецепт сырников

Рецепт сырников - простой как грабли. На самом деле, все зависит от творога. Если делать три больших сковороды, то нужно две пачки творога. Лучше брать две разные пачки: одна диетический творог, вторая обычный, то есть пожирнее.

Два яйца взбиваешь венчиком, щепотка соли и сахар по вкусу. Я добавляю разрыхлитель 2/3 чайной ложки, тогда сырники выходят воздушными.

Вываливаешь туда творог, опять мешаешь.

Дальше добавляешь муку. Тут надо поймать момент, когда смесь от рук еще не отлипает, но чуствуешь, что если добавить муки еще, то будут отставать, а этого допустить ни в коем случает нельзя.

Потом делаешь руками колбаски, обваливаешь их в муке и нарезаешь по диагонали, разминаешь рукой в кружок толщино не больше 15 мм.

Вот и все. Нельзя чтобы сырники были слишком крутыми, тогда они как деревянные. Слишком жидкие - будут приставать к сковороде и расползутся.

Reply

kuzulka March 30 2012, 20:13:36 UTC
Спасибо!
У меня как раз есть два яйца и пачка творога средней жирности.

Reply

sbforever2009 March 30 2012, 20:15:43 UTC
удачи :)

Reply

tobeornot August 21 2012, 15:19:20 UTC
спасибо!
я в принципе сырники давно уже делаю, но они у меня то хорошо получаются, то не очень... Особенная проблема возникает из-за корявости глазомера - я никак не могу добиться, чтобы сырники получались аккуратненькие, круглые и одного размера. Попробую твоим способом, может поможет.
А что такое пачка творога? 200 грамм?

Reply

пачка творога sbforever2009 August 21 2012, 17:15:26 UTC

... )

Reply

Re: пачка творога tobeornot August 21 2012, 17:18:09 UTC
ПОнял! То есть килограмм примерно, чуть меньше. Так и запишем:)))

Reply

Re: пачка творога sbforever2009 August 21 2012, 17:23:56 UTC
нееееееееееееее, какой килограммм, ты что :)

На 100 грамм меньше, в такой коробочке один фунт, в двух ~900 грамм:

http://www.amazon.com/Lifeway-Farmer-Cheese-16oz-1lb/dp/B000LRH57I

Reply

Re: пачка творога tobeornot August 21 2012, 17:30:12 UTC
Ну я так же и написала - чуть меньше килограмма. Думаешь, если я вместо 900 грамм возьму 1000 оно как то сильно изменит вкус?

Reply

Re: пачка творога sbforever2009 August 21 2012, 17:32:48 UTC
гыыыыыыыыы, нет не сильно... Попробуй сначала рулетик скатать, потом нарезать его на дольки, из них уже делать кружочки.
Получается ровнее и гораздо быстрее :)

Reply

Re: пачка творога tobeornot August 21 2012, 17:35:17 UTC
Да да, вот это я обязательно попробую.
А то у меня мама их печет вообще не в чем не обваливая, накладывая ложкой сразу на сковородку. Получается тоже безумно вкусно, но совершенно непрезентабельно и труднохранитебельно.

Reply

Re: пачка творога sbforever2009 August 21 2012, 17:36:39 UTC
не, без обваливания у меня все пристаёт к сковородке. Хотя, наверное, чем меньше муки, тем полезнее :)

Reply


Leave a comment

Up