Чуть не пропустила.
Сегодня же пятница :)
Так затрахали в конторе, что почти забыла.
Вчера приперлась домой после работы и сразу рухнула спать.
Днем, вся в поту, между совещанием и сдачей проекта носилась за лекарствами для Марусиной 90-летней подруги, "Уходящей Натуры".
Потом отвозила многочисленные пузырьки и баночки ей домой.
Наволокла разных
(
Read more... )
А можно попросить рецепт сырников? А то последний раз у меня что-то гадость получилась...
Reply
Рецепт сырников - простой как грабли. На самом деле, все зависит от творога. Если делать три больших сковороды, то нужно две пачки творога. Лучше брать две разные пачки: одна диетический творог, вторая обычный, то есть пожирнее.
Два яйца взбиваешь венчиком, щепотка соли и сахар по вкусу. Я добавляю разрыхлитель 2/3 чайной ложки, тогда сырники выходят воздушными.
Вываливаешь туда творог, опять мешаешь.
Дальше добавляешь муку. Тут надо поймать момент, когда смесь от рук еще не отлипает, но чуствуешь, что если добавить муки еще, то будут отставать, а этого допустить ни в коем случает нельзя.
Потом делаешь руками колбаски, обваливаешь их в муке и нарезаешь по диагонали, разминаешь рукой в кружок толщино не больше 15 мм.
Вот и все. Нельзя чтобы сырники были слишком крутыми, тогда они как деревянные. Слишком жидкие - будут приставать к сковороде и расползутся.
Reply
У меня как раз есть два яйца и пачка творога средней жирности.
Reply
Reply
я в принципе сырники давно уже делаю, но они у меня то хорошо получаются, то не очень... Особенная проблема возникает из-за корявости глазомера - я никак не могу добиться, чтобы сырники получались аккуратненькие, круглые и одного размера. Попробую твоим способом, может поможет.
А что такое пачка творога? 200 грамм?
Reply
( ... )
Reply
Reply
На 100 грамм меньше, в такой коробочке один фунт, в двух ~900 грамм:
http://www.amazon.com/Lifeway-Farmer-Cheese-16oz-1lb/dp/B000LRH57I
Reply
Reply
Получается ровнее и гораздо быстрее :)
Reply
А то у меня мама их печет вообще не в чем не обваливая, накладывая ложкой сразу на сковородку. Получается тоже безумно вкусно, но совершенно непрезентабельно и труднохранитебельно.
Reply
Reply
Leave a comment