Продолжение кулинарных историй...

Nov 13, 2005 23:53

Ну, собственно, поскольку делать в Далласе в выходные без машины положительно нечего... И все, что я мог закодить вне офиса, я уже закодил (и даже прокомментировал)... А писать отчет по аспирантским темам меня определенно ломает... ;-) То поделюсь еще парой наблюдений про местное питание (это одно из немногих доступных развлечений в Далласе без машины, помимо бесплатного неограниченного инета в отеле ;-) ).


Наблюдение первое или размер порций. ;) До сих пор я не воспринимал местные порции как что-то сверхстрашное... Ну разве что 22 ounces (= 623.689509 grams) стейк в Salty Grass, но поедание такого стейка - слишком позитивное ощущение, чтобы ему еще и удивляться. ;)

Но в этот раз я поселился рядом с неким Alfredo Pizza House. И встал передо мной выбор близкий классическому:
- Individual
- Small
- Medium
- Large
Что бы заказал ты, о голодный читатель? ;-) Наверное, используя предыдущий опыт посещения пиццерии Сицилия, medium/large? ;-) Но мне повезло, и я нарвался на очень доброго кассира. Он меня спросил: "Сэр, вы берете пиццу только для себя? Тогда возьмите лучше individual..." Эта пицца оказалась 9 inches = 22.86 cm (больше маленькой в Сицилии). Small оказалась 12 inches (это уже как большая пицца в Сицилии). И так далее по нарастающей. ;-) При мне не маленьких размеров чувак забирал large - внушительное зрелище. ;-)

Вот теперь я думаю: тут пиццу едят больше? Или большей толпой ходят есть пиццу? ;-)
Previous post Next post
Up