Быстро, вкусно и просто.
Подготовка продуктов: 15 минут 8 - 10 порций
Продукты:
растительное масло для жарки, 1 луковица, нарезанная кубиками -
1 кг мясного фарша, соль и черный перец, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей
Для начинки с яйцом:
3 яйца, сварить в крутое
50 г тертого сыра
Для начинки с фруктами:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
1 кислое яблоко, нарезанное кубиками
1 груша, нарезанная кубиками
30 г сушеных абрикосов, нарезанных полосками
30 г нарезанного чернослива без косточек
1/4 стакана изюма
1/4 стакана нарезанных орехов
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 стакана подсушенных кубиков белого хлеба
25 г маргарина, поделенного на маленькие кусочки
соль
Способ приготовления:
1. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, специи, яйца, панировочные сухари и перемешиваем.
2. Нагреваем духовку до температуры 200°С. Разогреваем в сковороде масло
и обжариваем лук до золотистого цвета. Перекладываем в отдельную миску. Добавляем все ингредиенты фруктовой начинки и хорошенько перемешиваем.
3. Выкладываем на фольгу мясной фарш и формируем рулет желаемой длины. Делаем в нем глубокую выемку,натираем сыр и кладем яйца.
формируем рулет.
Для выравнивания рулета, аккуратно приподнимая фольгу, переверните рулет швом вниз.
4. Раскладываем сверху кусочки маргарина. Запекаем в духовке 10 минут при высокой температуре а затем еще около часа при температуре 160°С.
У меня фарш пустил сок, если Вам покажется необходимым можно чуть-чуть подлить воды в середине или ближе к концу запекания.
Аналогично заворачиваем рулет с фруктами.
Я поставила оба рулета одновременно. На фотографии рулет с фруктами нарезан горячим, поэтому он слегка растрескался. Холодным он легко нарежется аккуратными кусочками.
Варианты:
Фрукты в начинке можно варьировать по собственному вкусу. Очень хороша для начинки айва (слегка отваренная в чуть подслащенной воде) с истолченными орехами.
Вместо яиц омлет. Два яйца взбить с 0,5 ст. молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу.
Рулет горячим обсыпать мелко натолченым разноцветным перцем и укропом.