Как префектура Центрального округа Москвы защитила антироссийские санкции

Nov 27, 2018 23:08


25 ноября в рамках Всемирных дней антиимпериалистической борьбы мы собирались провести пикет на тротуаре напротив посольства США - скромный пикет на 10 человек. Как положено, 19 ноября мы подали заявку в префектуру Центрального округа Москвы, в которой была обозначена цель (цитирую): «выразить протест против империализма США, осудить блокаду Кубы и антироссийские санкции». И в тот же день получили отказ за номером 14-38-1992/8 за подписью зам. префекта.

Отказ местные власти объяснили следующим образом: «на заявленном Вами месте проведение пикета повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в заявленном мероприятии». И в нарушение закона не предложили для согласования другую площадку.

Ширина тротуара в этом месте Садового кольца составляет минимум 10 метров, так что десять человек никак не могут «создать помехи движению пешеходов». Но самое главное - не далее как 5 октября точно такой же пикет с аналогичной повесткой был там согласован! Правда, среди лозунгов тогда не было протеста против антироссийских санкций…

Впрочем, думаю, что дело всё-таки не в подрывных действиях «пятой колонны», а в стремлении российских властей не допустить осложнений с Западом - несмотря на всю их антизападную риторику. Чиновники увидели в заявке борьбу с империализмом, что для них явно неприемлемо, а антироссийских санкций они просто не заметили. В итоге получился весьма забавный результат.

Ну, а свой протест я всё-таки выразил - в форме одиночного пикетирования. И пока пикетирование не закончилось, в десяти шагах постоянно дежурила полицейская машина - как бы чего не вышло.


#акции_протеста, #внешняя_политика_России

Previous post Next post
Up