Надо с удовольствием признать, что годы тренировок не прошли даром и сейчас меня тяжело обскакать по приготовлению шашлыка.)
На почти каждом пикнике я встречаю разных извращенцов, которые замачивают шашлык в кефире или, о боже, в минералке!
Вы не замачивали мясо в минералке?
Через несколько часов мясо примет консистенцию паштета и будет само-собой сваливаться с шампура.
Я давным-давно придерживаюсь рецепта горного аксакала, который открыл мне его, если я пообещаю никому не рассказывать.
Но так как аксакал был глуп и было это давно и, что самое важное, неправда ), я сообщу вам, что для шашлыка нужно всего три (!!!) ингредиента.
Мясо, лук, специи. ВСЁ!
Не вздумайте никогда поливать мясо чем бы то ни было! Только на угли.
Бесконечный полив полезен только огурцам, для шашлыка он губителен.
Жаркие угли создают корочку на поверхности, которая не выпускает естественный сок наружу. Оттуда шашлык сочный.