Простые рецепты: Рашми кебаб или шашлык по индийски в домашних условиях

Jun 01, 2014 18:00

Оригинал взят у five0clock в Простые рецепты: Рашми кебаб или шашлык по индийски в домашних условиях


Очень простой, очень вкусный, а главное- не острый )))))
Курица Рашми Кебаб готовится в тандыре, но тк у нас его нет,  готовим в духовке, а потом немного обжарим)
Специально для пользователей ЖЖ делал без специй, однако, кто пробовал оригинал, этого почти и не заметит!
итак, приступаем!
нам понадобится: 2 грудинки, 1 болгарский перец, 1 лимон, 1 иогурт (или кефир), 1 лук , 1 помидор, перец, соль.


1. Берем 2 грудинки курицы и разделываем на кусочки, где-то по 4,5 см


2. далее лук делим пополам и одну часть нарезаем тоненько (для маринада), вторую руками отделяем, чтобы можно было насаживать на шампур.
3. Заливаем курицу иогуртом. солим, перчим (кто как любит), и добавляем лук


Курицу оставляем мариноваться минимум часа на 2. в идеале часа 4!!!
П.С. - выше видно, как порезал болгарский перец!
когда курица замариновалась, нанизываем все на деревянные шампурчики сл. образом -
лук, курица, помидор, курица, перец. На самом деле- как удобно.
ниже картинка где видно, как в хаотичном порядке  все сделал.
далее все на противень и в духовку минут на 30-40 при темп. 200 гр.




После я немного обжариваю на сковороде!!!


ВСЕ ГОТОВО)
приятного аппетита!!!!!!!!!!!!


да, чуть не забыл! индийцы в обязательном порядке поливают готовый шашлык лимоном.
на гарнир обязательно должен быть лук!
как я его делал- обдал кипятком, далее лимон добавил, соль, перец и сахар. убираем в холодильник и через час у вас готовый, сладкий, хрустящий лук)
Previous post Next post
Up