В МФЦ часто с нас берут деньги незаконно

Nov 26, 2019 09:30

Уважаемые друзья!
Очень просим ВАС быть внимательными! при заказе ЛЮБЫХ государственных и муниципальных услуг! Прежде, чем получить паспорт, выписку из Росреестра или любой другой документ - сделайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос, к какому виду относится запрашиваемая вами ПЛАТНАЯ услуга.
Дождитесь ОФИЦИАЛЬНОГО ответа!

Напоминаем, согласно ФЗ-210, п.8 - все государственные и муниципальные услуги заявителя предоставляются на безоплатной основе.
Предоставление государственных и муниципальных услуг за деньги - квалифицируется по статье вымогательство, лжепредпринимательство, попадает под определение коррупционных действий!

Все платные услуги на сайтах ГОСУСЛУГ - являются поборами!!!
Если вы стали получателем навязанных услуг (например, получить паспорт бесплатно, а вот за бланк придется заплатить), первое что потребуется сделать - это обратиться к организации, которая вам их предоставила, с предложением добровольно расторгнуть договор и вернуть уплаченные средства. Дело в том, что при последующем обращении в суд, вас обязательно спросят: пробовали ли вы решить дело мирным путем.

По правилам ст. 32 ЗПП потребитель имеет право отклонить предложение получить работу или услугу в абсолютно любой момент, при условии, что он оплатил расходы, что понес исполнитель.
Вопрос: какие расходы несёт Росреестр при печати данных из своей базы данных на белом листе формата А4? Даже не на фирменном бланке? Сколько стоит лист бумаги? Вот эти расходы вы и обязаны возместить в случае их подтверждения, а всю остальную сумму вам обязаны вернуть согласно п.8 210-ФЗ!

Федеральная служба по надзору по защите прав потребителя может осуществлять не только консультирование, но и привлекать к административной ответственности нарушителей. КоАП в п. 2 ст. 14.8 устанавливает размер санкций за ущемление прав приобретателей товаров и услуг, посредством включения в соглашение условий, которые не соответствуют нормам закона. Должностные лица заплатят в бюджет штраф от 1000 до 2000 рублей, а организации - от 10000 до 20000.

Законом предоставлено право потребителю заключать только те сделки, в которых он действительно заинтересован. Исключения составляют лишь случаи, когда приобретение услуги является обязательной. В случае обязательных услуг - запрашиваем официальное подтверждение к какому типу относится услуга (работа): коммерческая требуется договор), муниципальная или государственная - предоставляются на бесплатной основе
Если ваши права нарушены, то для соблюдения досудебного этапа урегулирования конфликта потребуется попробовать договориться с нарушителем. Если вам не вернут деньги, то обращаться в:
1. Роспотребнадзор
2. ФАС
3. Прокуратуру
4. Суд.
Эти же правила относятся ко всем услугам ЖКХ! Запрашиваем у поставщика к какому из 3 вариантов (типов) услуг относится конкретная услуга.
Previous post Next post
Up