Jan 29, 2014 14:07
Думаю приготовить лагман в мультиварке, вот тут и рецептик есть. Ингредиенты для "Лагман в мультиварке":
Мясо (свинина) - 600-700 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Сельдерей корневой - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 0,5 пуч.
Чеснок - 3 зуб.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Лагман в мультиварке":
Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)
Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), поэтому добавила корень сельдерея и не пожалела. Получилось необычно и ароматно!
Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.
Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).
Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).
Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.
Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обычную яичную лапшу, как указано на упаковке.
Чудесный аромат этого блюда заставит ваших родных толпиться на кухне. Ну что же, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!