а, блин, "жаркое", это у нас называли, когда, лет 20 тому назад, ещё настоящие армяне, столовую на рынке "держали", пол буханки пшеничного хлеба к этому горшочку и бутылку пивка сверху, короче- "не сыпьте мне соль на сахар"(тм).
да, а оставшееся пространство, заливается бульоном или водой(у каждого свой рецепт). суп, это когда в основном бульон и там, что-то такое "плавает", а не наоборот.)))
самое "яркое" моё впечатление, было, когда я, впервые поехал в прибалтику, в колхозной столовой, ложка стоящая в сметане, и заказанное на 50 коп., в меня просто не влезло, пришлось оставлять недоеденным.
вообще перестал сметану в обычном магазине покупать, или в "светофоре", для нищебродов, что любопытно, там густая, особенно "топлёная", или да, у фермеров, но они таки на даче.
Так и мясо стало неважное, пустое какое-то. Я со студенческих лет люблю бараньи блюда; Ленинград, чебуречные-шашлычные. Сейчас купишь баранину, изготовишь шурпу - бараниной и не пахнет, какое-то нейтральное мясо.
А колбасы нет. Вообще.
Reply
так купите себе аэрогриль, пока ещё можно, относительно дёшево найти и ешьте только домашнее.
Reply
Мясо, а не черт знает что. Не пахнущее вообще.
( ... )
Reply
а, блин, "жаркое", это у нас называли, когда, лет 20 тому назад, ещё настоящие армяне, столовую на рынке "держали", пол буханки пшеничного хлеба к этому горшочку и бутылку пивка сверху, короче- "не сыпьте мне соль на сахар"(тм).
Reply
Это суп- пити, строго говоря.
Баранину покупаю по блату, скажем так. И в духовке готовлю.
Reply
"суп", ага, когда мясом и овощами, чугунок набивается до края и ставится томиться в духовку.)))
Reply
Reply
да, а оставшееся пространство, заливается бульоном или водой(у каждого свой рецепт). суп, это когда в основном бульон и там, что-то такое "плавает", а не наоборот.)))
Reply
В некоторых шашлычных. Ингури, например.
Корейка, 1р 56 к. Аааааааа...
Reply
самое "яркое" моё впечатление, было, когда я, впервые поехал в прибалтику, в колхозной столовой, ложка стоящая в сметане, и заказанное на 50 коп., в меня просто не влезло, пришлось оставлять недоеденным.
Reply
Reply
у нас, сейчас, такую в фермерском магазине продают, реально, ножом, можно на хлеб намазывать.
Reply
Reply
вообще перестал сметану в обычном магазине покупать, или в "светофоре", для нищебродов, что любопытно, там густая, особенно "топлёная", или да, у фермеров, но они таки на даче.
Reply
Всё. Спасибо. Не надо.
Reply
Так и мясо стало неважное, пустое какое-то.
Я со студенческих лет люблю бараньи блюда; Ленинград, чебуречные-шашлычные.
Сейчас купишь баранину, изготовишь шурпу - бараниной и не пахнет, какое-то нейтральное мясо.
Reply
Leave a comment