Ну, до чего наше всем-довольное, оно же агрессивно-послушное большинство возлюбило (особенно в эти дни) заезженную до состояния обессмысливания цитату:
Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором - у того нет мозгов.Из той же пошлой нафталинной серии, что "Если Евтушенко против колхозов, то
(
Read more... )
Вымирание деревни является естественным процессом. В США она вымерла на несклько десятилетий раньше. Там практически нет дервевень. И в СССР они должны были исчезнуть по мере роста производительности сельскохозяйственного труда.
Сложилась абсурдная ситуация, когда вместо того, чтобы всячески стимулировать и поддерживать урбанизацию и переселение сельских жителей в города, власти всеми силами старались удержать их в деревне даже не смотря на то, что в городах тоже ощущалась острая нехватка рабочей силы.
Это явление было следствием того, что первая индустриальная революция, которая в СССР произошла в тридцатые годы прошлого века, полностью реализовала свой потенциал к шестидесятым годам и требовалась следующая индустриальная революция, то есть новый технологический рывок, который был начат Хрущевым, но остановлен после его устранения от власти. Собственно ради этого его и устранили, чтобы не нести отвественности за сорванные планы. Фактически это был номеклатурный переворот, но это сложная и длинная тема.
Reply
Leave a comment