Имбирь. Несколько слов.

Nov 05, 2010 01:07


Имбирь применяют в качестве пряности и в народной медицине как лечебное средство.
Имбирь - это единственная в мире специя с таким уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств. У него огромный список лечебных свойств. Он обладает рассасывающим, обезболивающим, противовоспалительным, заживляющим, возбуждающим, спазмолитическим, желчегонным, тонизирующим, потогонным, бактерицидным, ветрогонным и антибактериальным действием. Имбирь укрепляет иммунитет, оказывает антиоксидантное воздействие и замедляет рост бактерий. Пища благодаря имбирю легко усваивается и приобретает слегка острый и пряный вкус.

Он также очень эффективен при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, при различного рода болях в животе, при лечении аллергических кожных заболеваний, также применяется при лечении суставов и нейтрализации ядов животного происхождения. Помимо всего прочего имбирь способствует улучшению работы внутренних органов, таких как щитовидная железа, легкие, сердце. Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу мозга, повышая его обучаемость. Очень эффективен для похудения, уменьшения признаков токсикоза у беременных, от «морской болезни» и для профилактики рака и возникновения раковых опухолей.

Можно жевать имбирь каждый раз после еды это сделает ваше дыхание свежим на долгое время и избавит вас от многих проблем возникающих в полости рта. А имбирное масло находит применение в аромотерапии и косметологии.

диета, имбирь

Previous post Next post
Up